Кубанские Новости
Общество

Все парки Краснодарского края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений

Все парки Краснодарского края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений
Губернатор поручил проверить все основные парки на законность нахождения там торговых точек, а также сохранность границ и зеленых насаждений. Фото: Администрация Краснодарского края

3 сентября в Краснодаре обсуждали благоустройство парков и скверов Кубани.

Главы региона Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо в первую очередь не допускать строительства незаконных заведений общепита и торговли на территории зон отдыха.

– Парк – это то место, где отдыхают с детьми, гуляют, занимаются спортом. Зоны отдыха не должны обрастать торговыми точками и ресторанами, – подчеркнул губернатор.

Так, в Краснодаре, на прилегающем к парку «Солнечный остров» участке в 200 га, планировалось построить гольф-клуб. Теперь этот участок вернули в муниципальную собственность. Однако, по словам Вениамина Кондратьева, на особо охраняемой природной территории до сих пор есть частные строения, и сегодня необходимо проверить законность их размещения.

Специалисты также обсудили благоустройство парка имени Тельмана в Крымске.

- С 2015 года территория поставлена на кадастровый учет, сейчас идет его реконструкция в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, - доложил глава муниципалитета Сергей Лесь.

Было уделено внимание незаконному строительству на территории парка имени Фрунзе в Новороссийске. По словам мэра города Игоря Дяченко, землю вернули в собственность через суды, сейчас любое строительство там запрещено.

Вениамин Кондратьев поручил департаменту архитектуры совместно с главами муниципальных образований до конца года проверить все основные парки на законность нахождения там торговых точек, а также сохранность границ и зеленых насаждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае станет больше зеленых зон.

- В этом году участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» примут 43 муниципальных образования, против 38 участников в прошлом году, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Планируется, что на деньги из бюджета края будут благоустроены 41 дворовая территория, 49 общественных территорий и 2 городских парка.

– Мы – курортный регион, который, обязан быть красивым и «зеленым». В качестве примера приведу Геленджик, который вошел в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Теперь муниципалитет получит 100 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от