Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае усилят меры для предупреждения АЧС

В Краснодарском крае усилят меры для предупреждения АЧС
Руководителям свиноводческих предприятий края рекомендовано строго соблюдать режимы приготовления кормов. Фото: администрация Краснодарского края

Соответствующее поручение дал заместитель губернатора Андрей Коробка в ходе совещания с руководителями курируемых структурных подразделений.

Как отметил замглавы региона, эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России остается напряженной. Очаги вируса выявлены, в том числе в Южном федеральном округе. Особое внимание Андрей Коробка поручил уделить разъяснительной работе с владельцами личных подсобных хозяйств.

Руководителям свиноводческих предприятий края рекомендовано провести мониторинг эпизоотической ситуации по АЧС в своих хозяйствах, организовать ежедневный клинический осмотр поголовья свиней и строгое соблюдение режимов приготовления кормов.

Также поручено усилить работу мобильных групп, контролирующих перевозку животных, сырья и продукцию животного происхождения. В случае необходимости – ввести круглосуточный график дежурств.

Кроме того обеспечить бесперебойное функционирование круглосуточных контрольных постов на автодорогах, ведущих к внешним границам края с дежурством ветспециалистов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

С начала года на Кубани проведены исследования более 55 тысяч проб биологического материала, досмотрено более 95 тысяч единиц автотранспорта, не допущено к перемещению порядка 14 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц. Работа в данном направлении будет продолжена в усиленном режиме.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в бюджет Краснодарского края поступило 4,5 млн рублей штрафов за нарушения в области ветеринарии.

Руководитель госветуправления Краснодарского края Роман Кривонос рассказал о сложной эпизоотической обстановке в регионах и угрозе заноса заболеваний на Кубань.

– Мы должны принять все предусмотренные законом меры для недопущения новых вспышек гриппа птиц, АЧС, ящура, нодулярного дерматита, чтобы сохранить тенденцию стабильного развития отрасли животноводства в крае, – подчеркнул руководитель управления.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от