Общество 09.09.2018 10:37

Ученые назвали дневную сонливость признаком опасной болезни

Ученые назвали дневную сонливость признаком опасной болезни
Фото: mystressfree.com

Ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком болезни Альцгеймера.

В течение 16 лет исследователи наблюдали за несколькими тысячами добровольцев пожилого возраста и их режимом сна. Выяснилось, что сонливость в дневное время вне зависимости от причины в большинстве случаев является свидетельством возникновения болезни Альцгеймера.

У участников эксперимента, жаловавшихся на дремоту, склонность к болезни Альцгеймера была в три раза выше, чем у тех, кто не ощущал сонливости.

Ранее ученые уже установили, что для профилактики этого заболевания необходимо вести активный образ жизни и соблюдать диету, однако фактор сна не учитывался. Теперь эксперты говорят о том, что хороший сон является важными составляющими для профилактики болезни Альцгеймера, пишут Известия.

Ранее ученые связали возникновение болезни Альцгеймера с наличием в тканях мозга герпесвирусов.

Ученые доказали, что компоненты, содержащиеся в красном вине, улучшают состояние сердечных мышц, снижают риск возникновения онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

В конце 2017 года стало известно, что сотрудники НИИ «Курчатовский институт» работают над методикой раннего выявления болезни Альцгеймера. Она основана на исследовании иммунитета и позволит ставить диагноз по анализу крови.

Ученые из США доказали, что 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в чай, увеличивают риск развития болезни Альцгеймера.

Новости от
Новости от