Кубанские Новости
Общество

Проект о сохранении льгот кубанцам нынешнего пенсионного возраста внесли в ЗСК

Проект о сохранении льгот кубанцам нынешнего пенсионного возраста внесли в ЗСК
Законопроект о сохранении льгот для жителей, достигших нынешнего пенсионного возраста, направлен в законодательное собрание края.
Фото: Администрация Краснодарского края

Депутаты рассмотрят его 26 сентября.

– Законопроект о сохранении льгот для жителей, достигших нынешнего пенсионного возраста, направлен в законодательное собрание края. Рассчитываем, что депутаты рассмотрят его уже на первой сессии после парламентских каникул – 26 сентября, – прокомментирован Вениамин Кондратьев.

В соответствии с решением президента, власти региона подготовили изменения в отдельные законодательные акты края.

– Это сделано для того, чтобы те категории мужчин и женщин, которым, например, полагались льготы на проезд и оплату жилищно-коммунальных услуг при достижении возраста 60 и 55 лет, могли их получить. Даже если на пенсию они при этом еще не выйдут. Надеемся, что депутаты поддержат эту инициативу. Средства для предоставления льгот в бюджете есть – в следующем году предусмотрено почти 9 миллиардов рублей, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в ходе телеобращения 29 августа президент России Владимир Путин выразил надежду, что регионы примут решение сохранить льготы на бесплатный проезд, по ЖКХ, при капремонте и газификации, льготы на лекарства на переходный период изменений в пенсионной системе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин рассказал, что произойдет с пенсиями россиян.

Владимир Путин напомнил, что 16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении.

- Его главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. А значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров, - отметил президент.

В своем телеобращении президент открыто и подробно изложил свою точку зрения по пенсионным преобразованиям и объявил о целом ряде смягчений предстоящего изменения законодательства. «КН» подготовили инфографику, в которой отражены все предполагаемые изменения.

Владимир Путин предложил выплачивать надбавки к страховой пенсии для живущих на селе.

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил о необходимости наказывать работодателей за отказ принимать пенсионеров.

Ранее был назван размер прибавки к пенсиям неработающим пенсионерам.

Показать еще