Кубанские Новости
Общество

Содом и Гоморра едут в Ереван

гей-парад
Фото: queerchurch.com

Совсем недавно жителям Армении, страны победившей революции, стало известно, что существует такой «Форум ЛГБТ-христиан» Восточной Европы и Центральной Азии, который, кто бы мог подумать, должен пройти в одиннадцатый раз. И не где-нибудь, а в столице их страны.

Организатор сего мероприятия «Гуманитарная неправительственная организация «Новое поколение» и лично координатор некоторых ее программ Арман Саакян. А главным вдохновителем выступает общественная платформа «Европейский форум ЛГБТ», центральный офис которой располагается в Нидерландах.

Проекты данной платформы финансируются со стороны американских и европейских фондов. На официальном сайте организации можно увидеть различные проекты, которые реализуются в последние годы за счет фондов «Открытое общество» (фонд Сороса) и «Arcus». Именно фонд «Arcus» и поддерживает «Форум ЛГБТ-христиан», а в Армении его местным партнером и организатором форума является «Новое поколение» Саакяна.

Надо отметить, что фонд «Arcus» — крупнейший содержатель ЛГБТ-организаций в мире. Он основан в 2000 году в США в штате Мичиган. Имеет офисы в Нью-Йорке (США) и Кембридже (Британия). Учредителем и президентом является Джон Страйкер, состояние которого оценивается в $ 2,9 млрд., а также он является главой корпорации «Страйкер».

Что характерно, деятельностью организации является поддержка двух общностей: ЛГБТ-организаций и человекообразных обезьян. Причем, на вторых он тратит даже больше денег, чем на геев и лесбиянок.

Отдельное направление работы фонда - «Глобальная программа мировых религий», в рамках которой осуществляется поддержка «религиозных ЛГБТ-активистов», оспаривается «доминирование религиозного консерватизма», ведётся борьба с «гомофобией и дискриминацией» основанными на религиозных убеждениях. Другими словами, Аркус занимается агрессивной кампанией, направленной на ослабление религиозной этики и морали в сфере половых отношений, семьи и брака.

Организаторы форума в этом году выбрали тему — «Дерзайте, ибо я победил мир» (интересно, не намекают ли они на революционные события в Ереване весной этого года и их лидера?) В официальном пресс-релизе написано, что пленарными докладчиками и ведущими малых групп будут богословы, священники, церковные лидеры, опытные душепопечители, психологи, верующие из разных церквей.

Не стоит говорить, что для такой древней христианской страны проведение кощунственного «форума» - страшное оскорбление. Если кто не помнит, что господь сделал с «духовными праотцами» из Содома и Гоморры, можно отослать его к священному писанию. И уж двойным оскорблением должно стать совмещение аббревиатуры ЛБГТ и христианства.

Естественно, что, узнав об этом, подавляющее большинство армян только плюется и смотрит в сторону новой власти: что это такое? А та хранит олимпийское спокойствие, как будто оскорбление чувств верующих и расшатывание традиционных устоев общества никак ее не касаются.

Ларчик же открывается просто: гей-праздник находится под патронатом американского посольства и проплачен фондом Сороса, которые привели к власти Пашиняна и компанию. Так что теперь надо терпеть и молчать? Вот только понравится ли такая перспектива самим армянам?

Показать еще