Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае начал работу штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров»

В Краснодарском крае начал работу штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров»
В Краснодаре прошло первое заседание рабочей группы. Фото: Администрация Краснодарского края

Краевой штаб возглавил вице-губернатор Сергей Болдин.

В Краснодаре прошло первое заседание рабочей группы. В мероприятии приняли участие мэр краевой столицы Евгений Первышов и его заместители, а также руководители департамента по архитектуре и градостроительству региона и МУП «Парки, инвестиции, туризм», куда входит «Солнечный остров».

– Парк занимает большую территорию, но здесь сосредоточено немало проблем, много участков находится в частной собственности или в аренде, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин.

По его словам, необходимо провести детальную проверку, как в парке возникло право частной собственности, какой вид разрешенного использования имеет тот или иной участок, и что в реальности происходит с землей.

– Нам предстоит серьезная юридическая и аналитическая работа. На территории «Солнечного острова» возникли десятки объектов капитального строительства, временные торговые сооружения, рестораны, кафе и даже мебельная фабрика, – добавил Сергей Болдин.

Вице-губернатор поручил в ближайшие две недели провести необходимую подготовительную работу, изучить документы, на основе которых был создан «Солнечный остров», а также рассмотреть вопросы включения земельных участков в границы парка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Сочи Парк» украсили девятиметровым граффити медвежат Милы и Потапа. Яркое полотно площадью 225 квадратных метров появилось на стене детского развлекательного комплекса Страна Медведия.

Как сообщали «Кубанские новости», все парки Краснодарского края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо в первую очередь не допускать строительства незаконных заведений общепита и торговли на территории зон отдыха.

– Парк – это то место, где отдыхают с детьми, гуляют, занимаются спортом. Зоны отдыха не должны обрастать торговыми точками и ресторанами, – подчеркнул губернатор.

Так, в Краснодаре, на прилегающем к парку «Солнечный остров» участке в 200 га, планировалось построить гольф-клуб. Теперь этот участок вернули в муниципальную собственность. Однако, по словам Вениамина Кондратьева, на особо охраняемой природной территории до сих пор есть частные строения, и сегодня необходимо проверить законность их размещения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от