Общество 14.09.2018 15:10

Поезд Армавир – Адлер собираются запустить уже к Новому году

Поезд Армавир – Адлер собираются запустить уже к Новому году
В ближайшее время проведут все необходимые процедуры для организации маршрута. Фото: i.ytimg.com

Об этом стало известно на заседании рабочей группы в Законодательном собрании Краснодарского края.

Граждане давно просили решить вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения между Армавиром и Адлером.

- Такой маршрут нужен не только жителям Армавира, но и Новокубанского, Мостовского районов и даже Ставропольского края, — отметил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. - Люди должны иметь возможность с комфортом добраться на курорт. С другой стороны, пригородное сообщение на этом направлении позволит разгрузить автомобильные трассы.

Решение пустить из Армавира в Адлер «Ласточку» оказалось неприемлемым. Как пояснили эксперты, расстояние между этими пунктами составляет 339 километров, а для организации пригородного сообщения по правилам участок дороги не должен превышать 200 километров.

Поэтому специалисты приняли решение организовать в этом направлении маршрут поезда дальнего следования. Время в пути составит около семи часов.

- В ближайшее время проведут все необходимые процедуры для организации маршрута. Транспортники пообещали решить вопрос так, чтобы поезд был запущен уже к Новому году, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новый авиарейс свяжет Махачкалу и Краснодар. Три раза в неделю будут отправляться самолеты авиакомпании «Победа».

Новые рейсы в Краснодар и Ростов-на-Дону из Махачкалы появятся в конце октября.

15 мая в международном аэропорту Сочи было открыто регулярное сообщение с Ригой.

Как сообщали «КН», авиакомпании предупредили о росте цен на билеты из-за повышения НДС. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта оценила рост налоговой нагрузки на отрасль в 20 млрд рублей при обнулении НДС на внутренние рейсы мимо Москвы и повышение НДС на рейсы через столицу с 10 до 20%.

Загрузка...
Новости от
Новости от