Кубанские Новости
Общество

Болельщикам на стадионах планируют разрешить пиво

Вопрос о возвращении пива на спортивные мероприятия может решиться уже в ближайшее время.

Глава минспорта России Павел Колобков рассказал, что ведомство уже разрабатывает предложение, которое удовлетворит интересы всех сторон. Диалог ведется и с представителями профессиональных клубов.

Запрет на продажу пива на спортивных мероприятиях вступил в силу с 2002 года. После беспорядков в центре Москвы, когда сборная России проиграла на чемпионате мира. Одной из причин конфликта был назван алкоголь.

Лишь на время проведения Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018 в России на стадионах разрешили продажу пенного напитка.

Эксперты отмечают, что за время мундиаля никаких эксцессов не произошло, поэтому возвращение пива на стадионы вполне логично, однако болельщиков, которые будут вести себя непристойно, все же стоит жестко наказывать, пишут Известия.

Как сообщали «Кубанские новости», болельщики за время ЧМ-2018 в России выпили на стадионах более 1,6 млн литров пива. При этом более 2% от выпитого пришлось на безалкогольное пиво, хотя в обычное время доля безалкогольного пива по рынку составляет порядка 1,5%.

Показать еще