Общество 20.09.2018 16:13

Губернатор рассказал, как в Сочи будут обеспечивать безопасность гостей «Формулы-1»

Губернатор рассказал, как в Сочи будут обеспечивать безопасность гостей «Формулы-1»
К этой работе во время соревнований привлекут около 2,5 тыс. сотрудников силовых структур и более 500 лицензированных сотрудников охранных предприятий. Фото: pmo.ee

Краснодарский край полностью готов к проведению Гран-при России «Формулы-1» в Сочи.

В период пиковых нагрузок от станции Сочи будет увеличено число пригородного железнодорожного транспорта до 56 пар электропоездов «Ласточка», в то время как в обычные дни используется 21. Для передвижения гостей в районе Олимпийского парка будут курсировать 137 автобусов по шести маршрутам.

Губернатор также подчеркнул, что, обеспечение безопасности во время гонок является одной из основных задач региона. К этой работе во время соревнований привлекут около 2,5 тыс. сотрудников силовых структур и более 500 лицензированных сотрудников охранных предприятий.

Медицинское обеспечение гостей и гонщиков «Формулы-1» будут осуществлять медработники края совместно со специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга - всего более 170 медиков, 26 автомобилей скорой помощи и два вертолета санавиации. Кроме того, на трибунах будут сформированы пешие медицинские бригады, рядом с трассой организуют пункт оказания медпомощи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 20 по 23 сентября билеты на «Формулу-1» в Сочи можно купить со скидкой до 43%.

В аэропорт Сочи 18 сентября прибыл первый чартерный грузовой рейс из Сингапура с оборудованием и болидами «Формулы-1».

«Формула 1» в Сочи: концерты «Ленинграда», «Би-2» и Басты, фестиваль моторов и выступления «Стрижей».

Первым участником концертной программы Гран-при России «Формулы-1» в Сочи станет группа «Би-2».

«Сочи Автодром» будет передан автономной некоммерческой организации «Росгонки», которая была создана специально для проведения российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Авиационная группа «Стрижи» покажет фигуры высшего пилотажа на «Формуле-1» в Сочи.

Загрузка...
Новости от