Кубанские Новости
Общество

Еще 3 незаконных павильона демонтированы в Краснодаре

Еще 3 незаконных павильона демонтированы в Краснодаре
Фото: администрация Краснодара

Погашено право собственности еще на 3 участка земли под торговыми объектами в Краснодаре.

Администрация города продолжает работу по возвращению в муниципальную собственность 33-х земельных участков, на большинстве которых в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны. За две недели с 7 по 20 сентября, управление муниципального контроля добилось погашения права собственности еще на 3 участка.

Три киоска из этого перечня демонтированы — напротив дома № 27 по пр. Чекистов, на пересечении улиц Красной и Одесской, по ул. им. Атарбекова, 40. На некоторых участках, по которым зарегистрированы права собственности, торговые объекты установлены не были.

На эти нестационарные торговые объекты было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. После того, как администрация города начала добиваться демонтажа, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под киосками, создавая видимость капитального строения. Эта работа была пресечена управлением муниципального контроля.

Всего в 2017 году в Краснодаре демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков, с начала 2018 года — 87.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Оказалось, что в городе незаконно установлены 33 павильона - у их владельцев не было соответствующих разрешительных документов.

Как сообщали Кубанские новости, 12 мая по решению суда на 7 суток арестован 31-летний водитель грузовика, который испортил тротуарную плитку на ул. Атарбекова, выполняя заказ владельца самовольного павильона.

Владелец самовольно установленного на ул. Атарбекова павильона нанял водителя грузовика, чтобы тот привез ему бетонную смесь. Мужчина заехал грузовиком на тротуар и разбил плитку на общую сумму 17 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от