Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на социальную сферу дополнительно направят 11 миллиардов рублей

В Краснодарском крае на социальную сферу дополнительно направят 11 миллиардов рублей
Дополнительные средства выделены благодаря росту поступления доходов в консолидированный бюджет края. Фото: vsluh.ru

Средства из бюджета региона на повышение зарплат бюджетникам, лекарственное обеспечение, строительство школ и детских садов.

Первое заседание после парламентских каникул прошло под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко. В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прокурор региона Сергей Табельский.

В начале года на развитие социальной предполагалось направить 153 млрд рублей. Сегодня эта сумма составляет 164 млрд рублей.

– С начала года мы смогли прибавить к запланированным средствам 11 миллиардов рублей. Это дополнительные деньги на повышение зарплат бюджетникам, лекарственное обеспечение, строительство школ и детских садов в крае, – отметил Вениамин Кондратьев.

В ходе сессии были внесены поправки в краевой бюджет, касающиеся увеличения финансирования различных государственных программ.

Так, на расходы по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие» дополнительно выделено 1 млрд 412,8 млн рублей.

- Кроме того, на реализацию программы «Развитие здравоохранения» дополнительно направлено 474,4 млн рублей. В основном они будут потрачены на обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Также увеличено финансирование госпрограмм по развитию образования и культуры, социальной поддержки граждан.

Как пояснили в министерстве финансов региона, дополнительные средства выделены благодаря росту поступления доходов в консолидированный бюджет края. Показатель составляет 107,3%, прирост в абсолютной сумме более 12,5 млрд рублей.

В Краснодарском крае с 1 января 2019 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 5%. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей.

Глава краевого минфина Сергей Максименко рассказал, что с 1 января 2019 года запланировано повышение на 5% оплаты труда всех категорий работников бюджетной сферы. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей. Кроме того, проиндексированы на планируемый уровень инфляции 4% социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край досрочно погасил более 57 млрд рублей кредитов.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев доложил о состоянии госдолга региона.

- Два года назад удалось стабилизировать задолженность, а по итогам прошлого года объем госдолга стал постепенно снижаться, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По итогам 2017 года эта сумма составила 149,1 млрд рублей. К концу 2018 года прогнозируется объем госдолга не более 145 млрд рублей. Постепенно снижается долговая нагрузка на краевой бюджет: с 99% в 2015 до 78% в 2017 году.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от