Экономика 12.09.2018 11:05

В Краснодарском крае с 1 января 2019 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 5%

В Краснодарском крае с 1 января 2019 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 5%
Проиндексированы на планируемый уровень инфляции 4% социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артём Коротаев

На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей.

За восемь месяцев 2018 года в бюджет Краснодарского края мобилизовано 176 млрд рублей. Такие данные были озвучены на расширенной коллегии регионального министерства финансов.

Мероприятие прошло в Краснодаре под председательством вице-губернатора Игоря Галася.

Заместитель главы региона отметил, что доходы консолидированного бюджета приросли на 7,4 %, или более чем на 12 млрд рублей.

– Задача, поставленная губернатором по обеспечению в текущем году динамики поступления доходов в консолидированный бюджет 107 % – выполняется. Это дает возможность краю выполнить все расходные обязательства и организовать выполнение майского указа президента РФ, – подчеркнул Игорь Галась.

Он также отметил, что доходы краевого бюджета должны максимально обеспечивать решение социальных вопросов, в том числе строительство школ, детских садов, больниц и дорог.

В бюджеты городских округов и муниципальных районов с начала года мобилизовано более 29 млрд рублей. В лидерах по обеспечению поступлений доходов в консолидированный бюджет края – Ленинградский, Туапсинский, Кореновский, Крымский, Апшеронский, Крыловский и Белореченский районы. Но есть и отстающие муниципалитеты, которые в ближайшее время должны исправить ситуацию.

Глава краевого минфина Сергей Максименко рассказал, что с 1 января 2019 года запланировано повышение на 5% оплаты труда всех категорий работников бюджетной сферы. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей. Кроме того, проиндексированы на планируемый уровень инфляции 4% социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Где в Краснодарском крае предлагают зарплату преподавателям в 65 000 рублей. Аналитики компании HeadHunter подготовили предложения от работодателей для тех, кто готов связать свою деятельность со сферой образования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за первое полугодие 2018 года на портале hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано более 94 тысячи вакансий.

Больше 40% предложений о работе размещены в Краснодаре, 17% - в Сочи и Адлере, 5% - в Новороссийске.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий на Кубани выросло на 54%, а количество соискательских резюме увеличилось на 34%.

Самыми востребованными у работодателей остаются профессионалы области «Продажи» (29%), также в тройку лидеров входят «Рабочий персонал» (17%) и «Строительство/Недвижимость» (11%).

Краснодар занял 4-е место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Загрузка...
Новости от