Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 60 тысяч семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг

В Краснодарском крае более 60 тысяч семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг
Региональные стандарты стоимости ЖКУ устанавливаются ежегодно отдельно по каждому муниципальному образованию. Фото: Администрация Краснодарского края

На эти выплаты в 2018 году в бюджете региона предусмотрено 1,2 млрд рублей.

– Средний размер субсидии в Краснодарском крае по состоянию на 1 сентября составляет 1 399 рублей, многодетным семьям – 2 378 рублей, – сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

При определении права семьи или одиноко проживающего человека на выплату и расчете ее размера используются не фактические расходы на ЖКУ.

- Субсидия рассчитывается как разница между региональным стандартом стоимости таких услуг и максимально допустимой долей расходов граждан на них в совокупном доходе семьи. На Кубани это 22% от совокупного дохода, для многодетных семей – 15%, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

При этом региональные стандарты стоимости ЖКУ устанавливаются ежегодно постановлением губернатора Краснодарского края отдельно по каждому муниципальному образованию.

- Осенью и зимой эти стандарты увеличиваются, и у большего числа кубанцев возникает право на получение поддержки от края, - уточнили в пресс-службе.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении выплаты жители края могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ.

Кубанские семьи имеют право воспользоваться региональным материнским капиталом и оформить ежемесячную выплату на первенца. Каким образом это сделать, читайте в нашем материале.

Как сообщали «Кубанские новости», на сохранение льгот жителям Краснодарского края нынешнего пенсионного возраста направят около 9 млрд рублей.

Напомним, проект подразумевает сохранение льгот и социальных гарантий мужчинам и женщинам, достигших возраста 60-ти и 55-ти лет соответственно. Сделано это для того, чтобы те категории людей, которым полагались льготы, смогли их получить, даже если на пенсию они при этом еще не выйдут.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип