Кубанские Новости
Общество

В России вводят новые правила регистрации автомобилей

В России вводят новые правила регистрации автомобилей
Новые правила вступят в силу с 6 октября. Фото: gdevpermi.ru

Изменились правила регистрации автомобилей и прицепов к ним.

Приказ опубликован МВД на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу с 6 октября.

Одно из изменений связано с установкой нового двигателя в автомобиле. Если раньше у владельцев машин возникали трудности при регистрации нового устройства, то теперь в этом не будет необходимости — инспекторы ДПС не станут сверять на дорогах номер мотора, потому что тот не относится к регистрационным данным и указывается только в паспорте транспортного средства. Этот документ водитель возить с собой не обязан.

Не понадобятся дополнительные бумаги и в случае, если у автомобиля поменяется собственник. Инспектор лишь проверит, не изменена ли маркировка, а также не объявлен ли данный мотор в розыск и не менялась ли конструкция автомобиля.

Кроме того, если у машины несколько собственников, согласно новым правилам, все они могут написать в ГИБДД заявление о согласии регистрировать авто на кого-то одного. Можно также оформить согласие на регистрацию машины на одного из собственников у нотариуса, а после этого приехать с документом в Госавтоинспекцию.

К тому же, теперь появится юридическое основание для постановки на учет автомобилей с электронными паспортами (ЭПТС). Это связано с тем, что с ноября 2019 года в России планируется прекратить выдачу традиционных бумажных паспортов при выпуске машин. При этом уже выданные бумажные документы продолжат действовать бессрочно.

Регистрировать автомобиль можно будет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности, которое выдают взамен утерянного паспорта. Также автовладельцам разрешат хранить в ГИБДД свой госномер на протяжении 360 дней, а не 180, как это было до сих пор, пишут «Известия».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о запрете для сотрудников ГИБДД снимать с автомобилей номерные знаки при запрете дальнейшей эксплуатации.

В соответствии с документом, опубликованном на официальном портале правовой информации, Госавтоинспекция по-прежнему может запретить использовать транспорт из-за таких причин, как отсутствие полиса ОСАГО, технические неполадки, нарушения при тонировке и других.

В ГИБДД снова заговорили об идее вмонтировать в автономера чипы, где будет содержаться информация о машине и ее владельце.

Впервые об этом сообщили пять лет назад, его прорабатывали в правительстве. В 2017 году утверждали о возобновлении работы в этом направлении, но в МВД опровергли информацию.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 января 2019 года в России появятся новые автомобильные номера.

Подорожание ОСАГО, цветная дорожная разметка, новые штрафы. Что ждет автомобилистов этой осенью.

Краснодарский край в августе 2018 года попал в топ-5 регионов по продажам поддержанных автомобилей.

Краснодарский край занял третье место в России по числу легковых автомобилей.

Краснодарский край попал в топ-5 по количеству люксовых автомобилей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от