Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре передали родственникам останки погибшего красноармейца

В Краснодаре передали родственникам останки погибшего красноармейца
Фото: администрация Краснодара

В субботу, 29 сентября, в краевом центре состоялась церемония передачи родственникам останков участника Великой Отечественной войны, краснодарца — Дмитрия Ивановича Лаврикова, погибшего в 1941 году.

Как рассказал руководитель Краснодарского регионального отделения «Поискового движения России» Александр Шепелев, останки красноармейца обнаружили в Ельнинском районе Смоленской области. По подписанному котелку поисковики установили имя солдата — Дмитрий Лавриков, пулеметчик, 1906 года рождения, уроженец Краснодара. Он был призван на фронт Ильинским РВК в 1941 году. Значился пропавшим без вести. Также удалось выяснить, что супруга бойца - Анастасия Лаврикова проживала в Краснодаре по ул. Степной.

Поисковики нашли внука погибшего, который проживал по тому же адресу.

Церемония передачи останков красноармейца родственникам прошла на площади перед Выставочным залом боевой славы в городском парке им. 30-летия Победы.

После митинга собравшиеся почтили память бойца минутой молчания, прозвучали залпы оружейного салюта, по площади маршем прошли курсанты военных учебных заведений.

По просьбе родственников захоронение останков пройдет 29 сентября на старом кладбище хутора Ленина, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи разыскивают родственников погибших военнопленных в концлагере «Дулаг-100».

В Горячем Ключе поисковики нашли останки 8 бойцов Советской армии. Всероссийская поисковая операция «Вахта памяти» проводилась с 14 по 19 августа в окрестностях Горячего Ключа.

В Сочи разыскивают родственников солдата, захороненного в Австрии.

В августе в станице Нижнебаканской Крымского района захоронили останки 121 красноармейца.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от