Кубанские Новости
Общество

В России предлагают установить минимальную цену на пиво

В России предлагают установить минимальную цену на пиво
Минимальную цену на пиво и пивные напитки предлагается установить на уровне не менее 75 рублей за литр.
Фото: pixabay.com

Минимальную цену на пиво и пивные напитки хотят установить на уровне не менее 75 рублей за литр.

С идеей ввести минимальную розничную цену на пиво выступила общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Минимальную цену на пиво и пивные напитки предлагается установить на уровне не менее 75 рублей за литр.

По словам авторов инициативы, в этой цене учитывается стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку.

В ответе департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова говорится, что министерство рассмотрит это предложение, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Кембриджского университета провели исследование и выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Все виды алкоголя эксперты свели к условным единицам - «дринкам» и вычислили, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья.

После минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя.

Какое вино лучше употреблять в жару. По утверждению экспертов, белое вино разбавленное водой хорошо утоляет жажду и наносит меньше вреда при употреблении в жаркую погоду.

Европейские ученые провели исследование с участием около 10 тысяч человек, которое показало, что полный отказ от спиртного влечёт за собой риск развития слабоумия.

Показать еще