Кубанские Новости
Общество

В Сочи эксперты из 150 стран обсуждают защиту редких животных и растений

В олимпийской столице проходит 70-е заседание Постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

На мероприятии собралось более 700 человек.

– Россия активно ведет работу по выполнению задач Конвенции. В частности, проводится системная работа по защите уникального природного богатства в рамках «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в РФ до 2030 года», – заверил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

От имени губернатора Краснодарского края с приветственным словом к присутствующим обратился его заместитель Сергей Болдин. Он указал на то, что ценность редких представителей дикой флоры и фауны постоянно возрастает.

– Сохранение и защита этих видов крайне необходимы в условиях их эксплуатации и развития современной международной торговли, – подчеркнул заместитель главы региона.

Заседание продлится пять дней. В рамках него запланированы семинары, конференции, круглые столы.

- Конвенция СИТЕС является международным инструментом защиты более 35 тысяч редких видов животных и растений, из которых 300 обитают на территории России, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще