Кубанские Новости
Общество

В детских садах и больницах Краснодара стартует отопительный сезон

В детских садах и больницах Краснодара стартует отопительный сезон
Теплоснабжение в эти организации будет подаваться по заявочному принципу.
Фото: администрация Краснодара

Уже с 9 октября учреждения дошкольного образования, больницы и поликлиники могут подать заявки на подачу тепла, соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов.

— Теплоснабжение в эти организации будет подаваться по заявочному принципу. Все котельные города подготовлены к началу отопительного сезона. После поступления заявок ресурсоснабжающие организации начнут подавать теплоноситель, — сказал мэр.

В документе, в частности, предписано теплоснабжающим компаниям: Краснодарской ТЭЦ, АО «Краснодартеплосеть», филиалу АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие», АО «Краснодаргоргаз», предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своем балансе отопительные котельные, с 9 октября при поступлении заявок обеспечить подачу тепла и газа на отопление лечебных и детских дошкольных учреждений.

Постановление официально опубликовано и вступило в силу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на подготовку систем теплоснабжения к зиме потратят 1,7 млрд рублей.

На мероприятия по обеспечению работы систем тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения в осенне-зимний период в 2018 году из различных источников выделили около 4,6 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей направили на организацию бесперебойного теплоснабжения.

– На завершение всех работ остается три недели – 1 октября система ЖКХ края должна быть полностью готова к зиме. В текущем году на эти цели выделено почти на 200 млн больше, чем в прошлом. Это деньги, в том числе на замену оборудования, модернизацию котельных, замену тепловых сетей, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Глаа региона поручил не допускать в Краснодарском крае отключения газа за долги. В преддверии отопительного сезона глава Кубани обозначил вопросы, касающиеся погашения задолженности за газ.

Показать еще