Общество 11.10.2018 07:26

ФИФА и УЕФА взяли под особый контроль инцидент с Мамаевым и Кокориным

ФИФА и УЕФА взяли под особый контроль инцидент с Мамаевым и Кокориным
Фото: canal3.md

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций взяли инцидент с хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым и форвардом «Зенита» Александром Кокориным и под особый контроль.

Так, в ФИФА сообщили, что очень внимательно следят за всеми мировыми СМИ.

- У нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости, - сказал источник в организации.

В пресс-службе УЕФА заявили, что в курсе произошедшего из материалов прессы и следят за тем, как развиваются события. Решение о санкциях или запрете на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов принимает ФИФА.

Также в ближайшее время в ФИФА и УЕФА будет направлен запрос со стороны международной организации Sport for all. Он касается возможного проявления расизма в их поведении, пишут «Известия».

8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей.

Драку запечатлела видеокамера.

ФК «Краснодар» сделал официальное заявление о том, что намерен разорвать контракт с Мамаевым.

Отец полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, являющийся также агентом футболиста, раскритиковал руководство клуба.

10 октября полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева после допроса задержали на 48 часов. Футболист является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Хулиганство».

Загрузка...
Новости от