Общество 12.10.2018 11:00

В хуторе Ленина Краснодара построят новую котельную и реконструируют водозабор

Решение проблем с тепло- и водоснабжением, а также вопросы ремонта дорог обсудили на встрече с жителями хутора мэр Евгений Первышов и председатель гордумы Вера Галушко.

Встреча состоялась в актовом зале нового здания школы № 61.

— Хутор Ленина — полноценный микрорайон Краснодара. Развитие инженерной и социальной инфраструктуры здесь необходимо вести также активно, как и в других городских территориях. Встречи с жителями помогают расставить приоритеты и выстроить очередность выполнения задач, получить обратную связь, — сказал Евгений Первышов.

Один из наболевших вопросов — частые отключения горячей воды в многоквартирных домах.

Как рассказал директор филиала «АТЭК» Виталий Харченко, в настоящий момент у жильцов напрямую заключены контракты с ресурсной организацией — филиалом «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго».

При подготовке к отопительному сезону были модернизированы существующие котлы. А в начале следующего года в хуторе будет построена новая котельная.

В модернизации также нуждается местный водозабор. После реконструкции, которую проводят в настоящее время, качество воды станет улучшится. Кроме того, «Краснодар Водоканал» построит новый водопровод для нескольких улиц хутора.

На встрече также обсудили необходимость ремонта дорог и тротуаров. Жители отметили, что нужно привести в порядок улицы Казачью, Раздольную, Сторожевую-1. А также — построить тротуары на улицах Наримановской, Вольной и Стременной, сообщает пресс-служба администрации города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывшую территорию и помещения школы № 61 в хуторе Ленина используют для создания новых мест в дошкольных учреждениях и развития дополнительного образования.

Загрузка...
Новости от