Общество 12.10.2018 17:03

В Краснодарском крае неиспользуемые сельскохозяйственные земли будет искать специальная комиссия

В Краснодарском крае неиспользуемые сельскохозяйственные земли будет искать специальная комиссия
Изъятые по решению суда земельные участки будут продавать на торгах/ Фото: restate.ru

Брошенные участки станут забирать у собственников через суд.

Участок считается неиспользуемым, если его не эксплуатируют на протяжении трех и более лет подряд для сельскохозяйственного производства. В этом случае органы государственной власти в соответствии законом могут обратиться в суд с заявлением об изъятии.

– Эта мера является крайней и направлена, прежде всего, на устранение нарушений в землепользовании, стимулирование собственников к эффективному использованию земельных ресурсов, – подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

Было принято решение о создании краевой межведомственной комиссии, которая будет координировать деятельность по выявлению фактов неиспользования земельных участков, давать оценку полученным данным, готовить документы в суд.

- Изъятые по решению суда земельные участки будут продавать на торгах, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае специальные рабочие группы ищут используемые не по назначению земли.

Нередко на землях ИЖС в курортных территориях строятся гостиничные комплексы, а в Краснодаре размещают магазины и автосервисы.

- При этом ставка земельного налога для гостиниц в 28 раз выше налога для ИЖС, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Недвижимое имущество Краснодарского края вовлекут в хозяйственный оборот.

Загрузка...
Новости от
Новости от