Кубанские Новости
Общество

В Госдуме выразили обеспокоенность скандалами с участием российских футболистов

В Госдуме выразили обеспокоенность скандалами с участием российских футболистов
Резонансное уголовное дело Александра Кокорина и Павла Мамаева беспокоит общественность. Фото: ТАСС

Скандальные истории, фигурантами которых стали футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев и выступающие за «Крылья Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев, не должны бросать тень на весь российский футбол, который находится на подъеме благодаря ЧМ-2018.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

14 октября Башкиров был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что полиция задержала находившегося за рулем защитника команды Георгия Тигиева. Взятый у него анализ показал наличие в организме амфетамина.

- Происшествия с участием футболистов самарского футбольного клуба «Крылья Советов», а также резонансное уголовное дело Кокорина и Мамаева беспокоит общественность. Нельзя допустить, чтобы весь положительный эффект после успешно проведенного чемпионата мира по футболу в России, достигнутых высоких результатов игры нашей сборной, был перечеркнут проступками нескольких футболистов, - цитирует Дегтярева ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей. Драку запечатлела видеокамера.

Павел Мамаев, как и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря. Футболисты подозреваются в избиении нескольких человек в центре Москвы.

Отец полузащитника «Краснодара» Мамаева извинился за поведение футболиста.

- Сыну это послужит хорошим уроком. Не то, что происходило два-три назад, а именно то, что происходит сейчас. Эмоции уже отошли на второй план. Идет трезвая оценка произошедшего. Как среди обычных людей, так и в рамках расследования, - сказал Константин Мамаев.

Скандал с игроком ФК «Краснодар» Павлом Мамаевым стал самым популярным запросом в «Яндексе» у кубанцев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от