Общество 16.10.2018 08:00

Граффити «Весна» появилось на фасаде пятиэтажки в Краснодаре

На создание работы ушло пять дней и около 200 баллончиков краски.

Картина «Весна» площадью 150 кв. м появилась на фасаде пятиэтажки по ул. Дзержинского, 99. Автором работы стал Георгий Куринов.

На создание художнику понадобилось пять дней. На разработку эскиза – около двух недель. В итоге фасад многоэтажки украсили медведь, сова, волк, другие животные и птицы. Всего для создания рисунка было использовано около 200 баллончиков краски, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Всего в рамках проекта «КраснодART», стартовавшего в 2013 г., в городе появилось более 20-ти рисунков. В том числе, самое большое в ЮФО — «Начинаем погружение» по ул. им. Горького, 96, оранжевый жираф на одной из опор Тургеневского моста.

Напомним, к чемпионату мира на здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК «Спартак» по ул. Постовой, 40 появилось изображение французского футболиста Зинедина Зидана. На ул. Школьной, 15/2 нарисовали испанского футболиста Серхио Рамоса. На ул. Ставропольской, 3 изобразили легендарного советского вратаря Льва Яшина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», капитан сборной Испании Серхио Рамос поблагодарил за граффити на краснодарской многоэтажке.

Загрузка...
Новости от