Кубанские Новости
Общество

ФАС предложила не повышать акцизы на бензин с 1 января

ФАС предложила не повышать акцизы на бензин с 1 января
Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к росту цен на бензин. Фото: canal3.md

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с инициативой сохранить акцизы на бензин и дизельное топливо на текущем уровне с 1 января 2019 года.

«В целях снижения давления на розничные цены мы предложили оставить акцизы с 2019 года на том уровне, на котором они находятся сейчас», — цитирует главу управления регулирования ТЭК Дмитрия Махонина РИА Новости.

Он отметил, что соответствующее предложение направлено в правительство.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Счетная палата в проекте бюджета на 2019-2021 годы спрогнозировала новый резкий скачок розничных цен на бензин с января.

- Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер, - отмечается в документе.

До конца 2018 года бензин и дизельное топливо в России в цене не поднимутся. Такой прогноз содержится в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике. Согласны с предположениями Банка России и в Минэкономразвития.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, какие виды топлива используют российские автолюбители.

Краснодарский край занял 42-е место по доступности бензина. На свою среднюю месячную зарплату жители Краснодарского края могут купить 647 литров бензина.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от