Общество 11.08.2018 09:30

Краснодарский край занял 42-е место по доступности бензина

Фото: grahamdigital.com

На свою среднюю месячную зарплату жители Краснодарского края могут купить 647 литров бензина.

Росстат составил список российских регионов с самым дорогим и самым дешевым бензином.

За основу рейтинга эксперты взяли общий объем бензина марки АИ-92, который можно купить в регионе на среднюю месячную зарплату.

Краснодарский край в этом списке занял 42-е место. На среднюю зарплату кубанцы могут приобрести 647 литров бензина. По данным Росстата средняя стоимость одного литра бензина АИ-92 в нашем регионе в июле составляла 42,9 рублей.

Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), жители которого могут позволить себе 2010 литров бензина по цене 40,4 рублей за литр. На второй строчке Москва — 1600 литров бензина. В столице топливо стоит 42,36 рублей. Замыкает тройку лидеров Чукотский автономный округ — здесь на среднюю зарплату можно приобрести 1599 литров бензина по 52 рубля за литр, пишет РИА Новости.

Законопроект об ужесточении административной ответственности за недолив бензина на заправках предполагает штраф в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год. Об этом рассказал в августе глава Минпромторга Денис Мантуров.

- Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей, - отметил министр.

Кроме того, как ранее сообщали «Кубанские новости», на АЗС в Краснодарском крае зафиксирован самый максимальный недолив бензина в России.

Новости от
Новости от