Кубанские Новости
Общество

Между Россией и Египтом восстановят регулярное авиасообщение

Между Россией и Египтом восстановят регулярное авиасообщение
Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Фото: sky-wall.ru

Тему восстановления прямого авиасообщения между Россией и Египтом и восстановления турпотока поднял президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме, отметив, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере.

- Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва-Каир, - сказал глава российского государства, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Путин и ас-Сиси подписали в Сочи договор о партнерстве и стратегическом сотрудничестве.

присутствии президентов России и Египта также был подписан меморандум между МИД двух стран о взаимопонимании о стратегических политических консультациях.

Как ранее сообщил помощник президента Юрий Ушаков, этот документ не только фиксирует достигнутый уровень взаимодействия и партнерства, но и ставит задачи по дальнейшему наращиванию всего комплекса двусторонних связей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от