Кубанские Новости
Общество

Половина россиян считает полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева виновным в драке

Половина россиян считает полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева виновным в драке
48% участников опроса считают, что Павел Мамаев виноват в драке. Фото: РИА «Новости»

ВЦИОМ представил данные опроса, посвященного тому, как россияне оценивают инцидент, произошедший с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Об самом инциденте известно 86% россиян.

По мнению 48% респондентов, в драке виноваты футболисты Мамаев и Кокорин. При этом 24% из них считают, что все участники инцидента одинаково виноваты. Еще 3% полагают, что этого вообще не было, а футболистов хотят оклеветать

23% опрошенных считают, что Мамаев и Кокорин должны понести наказание, предусмотренное российским законодательством. Еще 13 процентов участников исследования уверены, что футболистов нужно наказать, но как конкретно - не сообщили. Среди прочих способов наказания россияне называют штраф и исключение из футбольного клуба - по 9%. О лишении свободы сказали 7% респондентов. О том, что Кокoрина и Мамaева не нужно наказывать, заявили 6% россиян.

58% наших сограждан считают, что решение футбольного клуба «Краснодар» отстранить Павла Мамаева от тренировок и расторгнуть с ним контракт является правильным. Обратного мнения придерживаются 23% опрошенных. По отношению к Александру Кокорину ситуация аналогичная: 53% респондентов считают его отстранение верным решением, отмечается в исследовании ВЦИОМ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 октября Павел Мамаев вместе с футболистом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Футболисты 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря.

16 октября стало известно, что Павлу Мамаеву предъявили обвинение по статье "Побои".

После завершения расследования и вступления приговора суда в силу РФС планирует обсудить вопрос санкций в отношении Кокорина и Мамаева.

Пострадавший в драке чиновник не имеет претензий к футболисту «Краснодара» Мамаеву.

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал об итогах очной ставки футболиста с чиновником Минпромторга РФ Денисом Паком. Правозащитник выразил надежду на то, что следствие не будет предъявлять Мамаеву надуманное обвинение по хулиганству и ограничится правильной квалификацией по другим эпизодам. Бушманов добавил, что необходимо дождаться результатов медицинской экспертизы, которая только назначена.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от