Кубанские Новости
Общество

В российских школах и колледжах до сих пор нет профессиональной охраны

В российских школах и колледжах до сих пор нет профессиональной охраны
Депутаты Госдумы считают, что необходимо переквалифицировать всех российских охранников под руководством Росгвардии, а также передать федеральной службе полномочия по лицензированию ЧОПов. Фото: ural-security.ru

Эксперты в сфере образования рассказали, что в России отсутствует единый федеральный орган, контролирующий безопасность учебных заведений.

Их охрана не входит в компетенцию Министерства просвещения, а находится в ведении региональной и муниципальной власти.

Эксперты отмечают, что по закону крупные учебные учреждения должны заключать договор с частными охранными предприятиями. Однако бюджетных средств часто не хватает, и самим родителям приходится оплачивать услуги ЧОП. Хуже всего ситуация обстоит в райцентрах.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо переквалифицировать всех российских охранников под руководством Росгвардии, а также передать федеральной службе полномочия по лицензированию ЧОПов, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при нападении на колледж в Керчи погибли 15 студентов и пятеро взрослых.

Напомним, взрыв в политехническом колледже прозвучал утром 17 октября.

Опубликовано видео с места взрыва в технологическом колледже в Керчи.

Установлена личность студента, устроившего взрыв в колледже в Керчи. Им оказался студент четвертого курса колледжа -18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке учебного заведения. Он расстрелял из ружья учеников и преподавателей, а также привел в действие самодельную взрывчатку.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о начале эвакуации пострадавших из Керчи в Краснодар и Москву.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от