Общество 22.10.2018 13:55

Финалисты первого сезона конкурса «Лидеры России» из Краснодарского края занимают руководящие посты

Финалисты первого сезона конкурса «Лидеры России» из Краснодарского края занимают руководящие посты
В ЮФО первое место по числу заявок на участие во втором сезоне конкурса занимает Краснодарский край. Фото: kir26.ru

По словам главы Кубани, конкурс дал им возможность быть востребованными в своем регионе.

Первый сезон конкурса «Лидеры России» стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. За первую неделю регистрации на второй сезон поступили заявки на участие от представителей 46 государств.

- В прошлом году от Кубани в финал вышло девять человек - все они сейчас занимают руководящие должности в бизнес-структурах. Конкурс дал им возможность быть востребованными в своем регионе, помог убедиться в том, что социальный лифт действительно работает, - отметил Вениамин Кондратьев.

В этом году Краснодарский край уже находится на первом месте среди регионов Южного федерального округа по числу заявок на конкурс, куда поступило около 170 тысяч заявок.

- Для многих молодых талантливых людей это реальная возможность заявить о себе и получить перспективы для быстрого, даже стремительного карьерного роста как в госслужбе, так и в крупных компаниях, - цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в этом году в конкурсе впервые смогут принять участие граждане не старше 55 лет (в прошлом году - до 50 лет), а также соотечественники за рубежом. До конца года состоится дистанционный этап, в январе-феврале 2019 года — региональные финалы в восьми округах. В марте 2019 года назовут имена победителей. Их будет не менее 100.

Краснодарский край попал в топ-5 регионов по числу заявок на конкурс «Лидеры России». Число заявок на участие в конкурсе управленцев превысило 50 тысяч.

В этом году увеличился состав наставников, с которыми могут поработать победители конкурса. Если в 2017-м их было 60, то в этом – 90 человек. Одним из наставников стала спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Загрузка...
Новости от