Общество 23.10.2018 11:36

Около 30% россиян предлагают усилить охрану школ после трагедии в Керчи

Около 30% россиян предлагают усилить охрану школ после трагедии в Керчи
По мнению россиян, для того, чтобы предотвратить подобные происшествия в учебных заведениях, необходимо в первую очередь повысить уровень охраны - 28%. Фото: Социальные сети

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса, посвященного трагедии в Керчи.

Так, о ЧП было известно 96% наших сограждан. 64% опрошенных полагают, что случилось массовое убийство, совершенное одним из студентов колледжа. 21% склоняется к версии теракта, совершенного неизвестной группировкой.

По мнению россиян, для того, чтобы предотвратить подобные происшествия в учебных заведениях, необходимо в первую очередь повысить уровень охраны - 28%, повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра - 18%.

Еще 16% респондентов считают необходимым проводить воспитательные работы с учащимися. Кроме того, 12% опрошенных утверждают, что нужно больше времени уделять воспитанию детей и молодежи как в школе, так и в семье. 9% участников опроса отмечают, что необходимо ужесточить законодательство в сфере ответственности и обращения оружия, а 7% высказались за ограничение показа насилия по телевизору и запрет компьютерных игр, сообщается в исследовании ВЦИОМ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», взрыв в политехническом колледже в Керчи прозвучал утром 17 октября.

Установлена личность студента, устроившего ЧП в колледже в Керчи. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке учебного заведения.

Телеканал «Вести Крым» опубликовал видео с камер наблюдения. На кадрах момент нападения убийцы на студентов и сотрудников политехнического колледжа в Керчи.

Боль, крики, стоны: доставленные в Краснодар студентки рассказали о стрельбе в колледже в Керчи.

Кубанским медикам удалось оперативно оказать помощь пострадавшим в Керчиблагодаря Крымскому мосту.

Керченский политехнический колледж возобновил работу после взрывов и стрельбы.

Сегодня, 23 октября, проходят классные часы, на которых до студентов будет доведен их последующий порядок обучения. Ребята в течение этих дней проходили психологическую помощь.

Загрузка...
Новости от