Кубанские Новости
Общество

Россияне назвали желаемый доход для жизни на пенсии

Россияне назвали желаемый доход для жизни на пенсии
Россияне не собираются прекращать трудовую деятельность с выходом на пенсию. Фото: gi-wom.ru

Аналитики рекрутингового агентства SuperJob провели опрос, который показал, что работать после достижения пенсионного возраста собирается почти треть участников опроса, жить на пенсию планируют лишь 16 %.

В среднем участники опроса хотели бы получать на пенсии по 37,3 тыс. рублей в месяц. При этом два года назад в ходе аналогичного опроса сумм была на две тысячи ниже - 35,2 тыс. рублей.

Россияне моложе 24 лет хотели бы иметь 31 тыс. рублей, а старше 45 лет - 39,2 тыс. рублей в месяц.

При этом граждане не собираются прекращать трудовую деятельность с выходом на пенсию. Так, 29% опрошенных видят основным источником дохода на пенсии работу и подработку. 19% рассчитывают на личные сбережения, а 3% на помощь детей, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России введена уголовная ответственность за отказ в приеме на работу граждан перед пенсией.

Владимир Путин 3 октября подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Предполагается с 1 января 2019 года повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин — до 65 и 60 лет соответственно.

Мужчины смогут досрочно выйти на пенсию по достижении 42-летнего стажа, а женщины — после 37 лет стажа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от