Кубанские Новости
Общество

В 2019 году на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Краснодарского края потратят около 1,4 млрд рублей

В 2019 году на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Краснодарского края потратят около 1,4 млрд рублей
Около 800 млн рублей планируется направить в Ейск, Тамань, Геленджик, Новороссийск. Фото: fainaidea.com

Основная часть денег будет направлена на решение проблем коммунальных сетей в Ейске, Тамани, Геленджике и Новороссийске.

Губернатор Вениамин Кондратьев уверен, что дальнейшее развитие городов и районов Кубани невозможно без модернизации коммунальных сетей.

– Со своей стороны край подал заявки на участие в федеральных программах, но просто сидеть и ждать денег мы не можем, – заявил глава региона.

В этом году финансирование программы развития ЖКХ края по водоснабжению и водоотведению увеличено до 770 млн рублей. На следующий год заложено порядка 1,4 млрд рублей. Из них около 800 млн рублей планируется направить в Ейск, Тамань, Геленджик, Новороссийск, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Это территории, где есть системные проблемы и их решение сейчас в приоритете, – подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев уточнил, что для участия в программе у городов и районов должны быть проработанные проекты. Однако сейчас у многих территорий не хватает денег даже на подготовку проектно-сметной документации.

– Поэтому со следующего года мы решили предусмотреть софинансирование на изготовление проектов по социально значимым и затратным объектам водоснабжения и водоотведения. На это в бюджете есть деньги, – заключил губернатор.

Ранее губернатор поручил не допускать в Краснодарском крае отключения газа за долги.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», долг жителей Анапы за газ превысил 100 млн рублей. В судах находится 103 иска.

Департамент цен и тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 июля 2018 года.

В Краснодарском крае более 100 тысяч семей могут остаться без газа из-за долгов. Просроченный долг жителей Кубани за газ превысил 800 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от