Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае реализуется 45 проектов в курортной отрасли на 45,27 млрд рублей

В Краснодарском крае реализуется 45 проектов в курортной отрасли на 45,27 млрд рублей
В крае не только строят новые объекты, но у развивают существующую инфраструктуру. Фото: администрация Краснодарского края

Вениамин Кондратьев оценил развитие инфраструктуры для туристов в Туапсинском районе.

Вместе с губернатором предприятия санаторно-курортного комплекса осмотрели спикер ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы региона.

В поселке Небуг завершается строительство круглогодичного гостиничного комплекса «Lavicon».

Первая очередь отеля, включающая 90 номеров различной категории, уже работает. В конце года планируется ввести в эксплуатацию еще 72 номера.

- В высокий курортный сезон гостиница принимает порядка 20 тысяч человек. Сейчас здесь трудится 120 человек. После запуска второй очереди число рабочих мест увеличится на 80 единиц. Общий объем инвестиций в создание отеля составит 2,7 млрд рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам губернатора, подобные гостиничные комплексы помогают привлекать отдыхающих.

– Объективно, окупаемость строительства – это не перспектива ближайших лет. Но в дальнейшем выиграет не только Туапсинский район, а в целом курорты нашего края, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, глава региона осмотрел санаторий «Автотранспортник России». Комплекс функционирует с 1988 года, реконструировать его начали около трех лет назад. За это время в него вложили около 90 млн рублей. В 2018 году введен в эксплуатацию новый спальный корпус на 60 мест.

Сегодня в Краснодарском крае реализуется 45 соглашений на общую сумму 45,27 млрд рублей. Они направлены, в том числе на развитие существующей курортной инфраструктуры, а также на строительство новых объектов.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала года в Краснодарском крае отдохнули 14,2 млн человек.

В Краснодарском крае, как и в целом по стране, наблюдается рост организованных групп отдыхающих.

– Среди причин такого роста можно назвать созданную для туристов инфраструктуру. У нас достаточно широкий выбор средств размещения разной категории – от двух или трехзвездочных гостиниц до отелей «пять звезд», работающие по системе «все включено», – отметил заместитель главы региона Василий Швец.

Краснодарский край стал самым популярным для отдыха в бархатный сезон. На втором месте оказался Крым, замкнул тройку лидеров - Ставропольский край.

Эксперты составили топ самых недорогих курортов Краснодарского края и Крыма для отдыха на море осенью.

Краснодарский край стал самым популярным для путешествий регионом страны.

Сочи обогнал Турцию по числу российских туристов.В этом году на курорте отдохнули около 8 млн граждан нашей страны, тогда как в Турции побывали почти 6 млн россиян.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от