Кубанские Новости
Общество

Анапа, Новороссийск и Геленджик готовы принять пострадавших от стихии на юге региона

Анапа, Новороссийск и Геленджик готовы принять пострадавших от стихии на юге региона
Фото: МЧС

Для жителей, пострадавших от сильных дождей районов, откроют эвакуационные пункты.

24 октября ливни обрушились на Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи.

Как рассказали в пресс-службе администрации Анапы, курорт готовится к эвакуации пострадавших. Кроме того, в городе проверяются системы оповещения, отменяются мероприятия уличные массовые и так далее.

- Мы информируем граждан, что в ближайшие сутки-двое из-за непогоды может произойти все, что угодно, но пока у нас только ветер усилился. Также наши службы все отправятся в Туапсе на помощь, - сказали администрации.

- Губернатор поручил проверить все эвакуационные пункты, чтобы мы, если что, были готовы и сами, и принимать людей, если понадобится… У нас погода неблагоприятная, пасмурно… Наша техника ушла в зоны подтопления еще вчера, - рассказали в пресс-службе мэрии Геленджика.

Как рассказал начальник управления ГО и ЧС Новороссийска Игорь Васильев, в городе неблагоприятных погодных условий не прогнозируется, но эвакуационные пункты готовятся принять пострадавших, пишет ТАСС.

В первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Пострадавших из зоны затопления в Туапсе расселяют в гостиницы.

Вечером 24 октября сильный дождь подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Ливень в Сочи подтопил пять поселков, 320 домов оставил без газа.

В Сочи введен режим ЧС: что происходит на федеральном курорте.

Из-за проливных дождей, которые прошли накануне, в Сочи 25 октября действует режим чрезвычайной ситуации.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от