Кубанские Новости
Общество

В пострадавшем от ливня Туапсинском районе приступили к восстановительным работам

По поручению Вениамина Кондратьева в Туапсе 24 октября первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

Первый замглавы региона отметил, что во всех пострадавших населенных пунктах развернуты штабы, работают аварийные бригады.

– 117 человек эвакуировано, в том числе не из подтопленных территорий, а из тех, которые потенциально находятся в зоне подтопления. Эвакуация завершена. Уже сейчас расчищаются дороги на территории района, – сказал Андрей Алексеенко.

Утром 25 октября работы восстановительные будут продолжены. В частности, приступят к ремонту дорожного полотна в районе моста через реку Цыпка, который пострадал от паводка, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в первой половине дня из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

В Туапсинском районе в зоне подтопления оказались более 22330 домов с населением 72537 человек, 46 социально-значимых объектов.

В результате схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий - Кривенковская приостановлено железнодорожное сообщение.

Кроме того, разрушен автодорожный мост в поселке Цыпка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи с выпадением обильных осадков в Туапсинском районе организована работа оперативного штаба МЧС.

Из-за подтоплений в Туапсинском районе перекрыты участки дорог.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от