Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе 12-летний мальчик спас маму во время наводнения

В Туапсинском районе 12-летний мальчик спас маму во время наводнения
Сережа Лелюк разбудил маму во время наводнения, и они вместе выбрались на крышу своего дома. Фото: Туапсинские вести

Днем 24 октября на Туапсинский район обрушились проливные дожди.

12-летний Сережа Лелюк разбудил маму во время наводнения, и они вместе выбрались на крышу своего дома.

Как рассказала мама мальчика Татьяна, перед ночной сменой она легла отдохнуть, а в это время Сережа сидел за компьютером.

- Вдруг меня кто-то трясет за плечи: «Мама, вставай! Вода! Спасаться надо!» Я спросонья ничего понять не могу, а он сумку собирает, - вспоминает Татьяна.

Пока собирали необходимые вещи, вода подобралась к окнам. Вылезать из дома пришлось через форточку. Пережидали пик стихии на крыше.

- Четыре часа на крыше сидели. Спасибо лейтенанту полиции, он от нас не отходил. Спасти не мог, тут нужна была лодка, поддерживал разговором, успокаивал, обещал, что помощь придет. И когда уже ближе к шести часам появилась в нашем районе машина МЧС и лодка, мы все стали кричать, - рассказала Татьяна.

Женщина вспоминает, чтобы привлечь внимание спасателей она махала тряпкой, Сережа боксерской грушей – это самая дорогая для него вещь, ведь боксом занимается. Маму с сыном заметили. По шиферу они спустились к спасателям, пишут Туапсинские вести.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Туапсинском районе лейтенант полиции Степан Мерзликин вынес из подтопленного детского сада 13 малышей.

В Туапсе во время наводнения благодаря капитану полиции Алексею Лебедеву удалось спасти троих мужчин.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от