Кубанские Новости
Общество

Директор цирка, где произошло нападение львицы на ребенка, сэкономил на ограждении арены

Директор цирка, где произошло нападение львицы на ребенка, сэкономил на ограждении арены
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Директор краснодарского «Сафари-парка» Марио Абурмаилех прокомментировал инцидент с нападением цирковой львицы на четырехлетнюю девочку в селе Успенском.

- Львы - хищники, и у них отлично работают инстинкты. Когда человек поворачивается к ним спиной, он автоматически превращается в добычу. Также хищники сильнее, чем на здоровых людей, реагируют на инвалидов, потому что чувствуют их слабость, - рассказал «Кубанским новостям» Марио Абурмаилех.

По его словам, сетка, которая огораживала арену, не соответствовала необходимым нормам. Для хищников требуется более мощное ограждение - его толщина должна составлять не менее пяти сантиметров. В России его не производят, только в Германии. Слабая сетка и привела к тому, что пострадал ребенок.

Марио Абурмаилех также рассказал о двух методах «воспитания» животных: дрессура и тренировка.

Тренировка подразумевает выполнение определенных упражнений за поощрение, например, лакомство. Животные с удовольствием ее осваивают.

Дрессура же отличается тем, что дрессировщики заставляют что-то делать своих подопечных насильно, применяя при этом жесткие методы наказания. Из-за этого животные могут быть злыми и раздраженными, что в итоге приводит к срывам.

Лев напал на ребенка в селе Успенское
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дрессировщик «Международного цирка», который сейчас находится на гастролях в Краснодаре, Виктор Шустов рассказал о поведении хищников в неволе.

вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. В состоянии травматического шока девочка была доставлена в местную больницу. Ей уже сделали операцию.

По факту нападения цирковой львицы на 4-летнюю девочку в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело. Владелец цирка задержан, 29 октября для него будет избрана мера пресечения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от