Общество 29.10.2018 12:43
Денис Батов

В Краснодарском крае вновь появились таинственные круги на полях: агрономы опровергают заявление уфологов о сенсации

В Краснодарском крае вновь появились таинственные круги на полях: агрономы опровергают заявление уфологов о сенсации
Круги на полях в Краснодарском крае появляются несколько раз в год. Фото: youtube.com

В Гулькевичском районе на полях обнаружены пиктограммы.

Как сообщали «Кубанские новости», в июне этого года на пшеничном поле возле села Соколовское Гулькевичского района появились загадочные пиктограммы. Эту аномалию обнаружили местные жители, а уфологии из Армавира зафиксировали соединенные между собой девять кругов, расположенных недалеко от оживленной автострады. С высоты птичьего полета была сделана видеосъемка.

- Через 4 месяца после того, как злаковые убраны, а поле вспахано, на месте феномена, в точности повторяя рисунок пиктограммы, появились зеленые побеги. Такое явление на территории России фиксируется впервые, мы считаем, что это настоящая сенсация, - рассказал «КН» уфолог из Армавира, член местного отделения Русского географического общества Сергей Фролов.

Круги на полях. Они вернулись в Краснодарский край в октябре!
Видео: TV Extra

По его словам, очередную находку сделали случайно. Проезжая по трассе Ростов-Баку, недалеко от места, где летом была обнаружена «Соколовская аномалия», один из знакомых уфолога обратил внимание, что на вспаханном поле, там, где появлялись круги, виднеются зеленые островки правильной формы.

- Получив информацию, мы с коллегами организовали экспедицию, и подтвердили это явление. Вокруг аномалии перепаханное поле, и только там, где находились круги, растет озимая пшеница, - говорит уфолог.

Он обращает внимание, что уникальность открытия в том, что удалось впервые проследить, «есть ли жизнь» на участке, где были круги уже после того, как здесь проведен комплекс послеуборочных сельхозработ.

Как прокомментировал «КН» с места событий практикующий агроном одного из хозяйств Гулькевичского района Роман Литвиненко, на поле действительно четко видны побеги озимых, повторяющие таинственную пиктограмму. При этом их происхождение, по мнению специалиста, достаточно прозаично:

- Там, где летом были круги на поле, колосья плотно прижаты к земле, поэтому комбайн не смог их поднять, и зерна осыпались. Заметно, что обработка поля проводилась без глубокой вспашки, вот семена быстро и взошли, - отмечает специалист.


Загрузка...
Новости от