Кубанские Новости
Общество

В кубанском твороге обнаружен опасный крахмал

В кубанском твороге обнаружен опасный крахмал
Всего в исследовании приняли участие семь брендов. Фото: gastritlechim.ru

Эксперты Росконтроля проверили творог жирности 9% на российских прилавках.

По результатам экспертиз, все образцы были отправлены в черный список из-за различных нарушений, а некоторые и вовсе признали опасными для здоровья.

Всего в исследовании приняли участие семь брендов: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш». Они были проверены по 50 параметрам, в числе которых соответствие маркировке и органолептическим свойствам, а также качество и безопасность

«Коровка из Кореновки» не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопусимо в составе творога. По содержанию молочнокислых бактерий (в 2500 раз ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию «творог» и маркировке об их содержании. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительного жира, сообщает пресс-служба Росконтроля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране. Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества «Коровке из Кореновки».

Роскачество назвалолучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Среди них и «Коровка из Кореновски».

Роскачество присвоило знак качества сметане 20% жирности «Коровка из Кореновки» производства Кореновского молочно-консервного комбината.

Продукцию 42 брендов признали качественной и безопасной, 36 из них признали товаром повышенного качества. «Коровка из Кореновки», вошла в топ продукции повышенного качества. «Кубанская буренка», «Кубанский молочник», «Домик в деревне» получили высший бал - 5,5, некоторые из них на сотую долю процента меньше.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от