Общество 11.10.2018 09:00

Кубанское молоко попало в список лучших в России

Кубанское молоко попало в список лучших в России
Фото: greengazeta.ru

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%.

Эксперты провели исследование 90 самых популярных в России торговых марок. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности, на соответствие обязательным требованиям, включая антибиотики, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира.

Результаты первого всероссийского исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями занимают 20,5% рынка.

- По результатам испытаний 21 товар отвечает не только обязательным требованиям, но и превосходят действующие ГОСТы, они могут получить государственный Знак качества, - отметили в пресс-службе Роскачества.

Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).

Нарушения разного уровня найдены в продукции 18 торговых марок из 90. Так, фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 случаях. Сухое молоко обнаружено в 25 брендах молока из 90. Проверку на антибиотики не прошли пять торговых марок из 90.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Специалисты Роскачества обнаружили в консервах подмену рыбы. Они провели масштабное исследование консервов из лососевых рыб. По его результатам выяснилось, что некоторые производители подкладывали горбушу вместо обещанных нерки и кижуча.

Росконтроль назвал лучший кетчуп. Эксперты проверили семь брендов: Mr. Ricco, Heinz, «Слобода», «То, что надо», «Семейные секреты», «Каждый день» и Fine Life.

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Роскачество присвоило Знак качества сметане 20% жирности «Коровка из Кореновки» производства Кореновского молочно-консервного комбината.

Загрузка...