Кубанские Новости
Общество

Краснодар вошел в топ-10 городов с самым большим средним платежом по штрафам ГИБДД

Краснодар вошел в топ-10 городов с самым большим средним платежом по штрафам ГИБДД
по данным аналитиков сервиса «Яндекс.Деньги», средний платеж по штрафам ГИБДД уменьшился на 5%. Фото: pokoino.ru

«Одноклассники» проанализировали средний размер платежа за штрафы ГИБДД во всех регионах России.

Социальная сеть «Одноклассники», в которой год назад появилась возможность оплачивать штрафы ГИБДД, выяснила, что жители Москвы, Тюмени и Красноярска тратят на погашение таких задолженностей больше всех .

- В ОК проанализировали все транзакции по штрафам ГИБДД в одноименном приложении соцсети с момента запуска сервиса в сентябре 2017 года. Выяснилось, что в Москве средний размер платежа от пользователя составляет 898 рубле, при этом одна транзакция может быть суммой нескольких штрафов. Тюмень оказалась на втором месте, там средний платеж - 458 рублей. В Красноярске средний размер платежа за штрафы ГИБДД в ОК равен 431 рублю, - уточнили в пресс-службе соцсети.

Краснодар оказался на шестой строчке рейтинга. Средний размер платежа в столице Кубани составил 308 рублей.

Больше всего пользователей ОК, оплачивающих штрафы через соцсеть, живут в Москве (17,6% от общего числа использующих сервис), на втором месте – Краснодар (6%). Жители Екатеринбурга замыкают тройку лидеров среди тех, кто платит за штрафы ГИБДД в ОК (4,8%).

Между тем, по данным аналитиков сервиса «Яндекс.Деньги», средний платеж по штрафам ГИБДД за девять месяцев этого года уменьшился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 477 рублей.

- С января по сентябрь 2018 года расходы одного пользователя на штрафы ГИБДД сократились на 12% - с 1536 до 1346 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднее число платежей за нарушения ПДД на пользователя незначительно уменьшилось с 3 до 2,8, - сообщили в пресс-службе компании.

По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Деньги», увеличилась доля платежей с мобильных устройств.

- В январе - сентябре она составила 39%, за такой же период годом ранее - 23%, - уточнили авторы исследования.

Кроме того, как оказалось, активнее всего со смартфонов и планшетов штрафы платят автомобилисты из Нижнего Новгорода (доля таких платежей составляет 81%), на втором месте - Новосибирск (69%), а на третьей строчке расположился Краснодар (60%).

В этом году на платежи менее 500 рублей пришлось 70,5% уплаченных штрафов, тогда как в прошлом году - 65%. Доля автовладельцев, которые платят штрафы в первые 20 дней после нарушения со скидкой 50%, за год не изменилась и составляет 75%.

В целом по стране самое большое число уплаченных штрафов пришлось на июль и август, как и в прошлом году, а самое маленькое - на январь и февраль.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от