Кубанские Новости
Общество

Цены на бензин заморожены до конца 2018 года

Цены на бензин заморожены до конца 2018 года
Фото: twitter.com/sibdepo

Правительство РФ договорилось с нефтяниками об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года

Такое решение было принято на совещании с нефтяниками по проблемам топливного рынка.

- Все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые нефтеперерабатывающие заводы приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%, - цитирует ТАСС вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

По словам Козака, с 2019 года цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев потребовал стабилизировать цены на бензин, в противном случае, пригрозил нефтяным компаниям введением запретительных пошлин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», счетная палата в проекте бюджета на 2019-2021 годы спрогнозировала новый резкий скачок розничных цен на бензин с января.

- Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер, - отмечается в документе.

До конца 2018 года бензин и дизельное топливо в России в цене не поднимутся. Такой прогноз содержится в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике. Согласны с предположениями Банка России и в Минэкономразвития.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, какие виды топлива используют российские автолюбители.

Краснодарский край занял 42-е место по доступности бензина. На свою среднюю месячную зарплату жители Краснодарского края могут купить 647 литров бензина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от