Кубанские Новости
Общество

После трагедии в Керчи в Краснодарском крае заработала горячая линия психологической помощи подростков

После трагедии в Керчи в Краснодарском крае заработала горячая линия психологической помощи подростков
Психологи принимают звонки круглосуточно. Фото: администрация Краснодарского края

Со 2 ноября в Краснодарском крае начала работу горячая линия психологической помощи детям, подросткам и молодежи, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе горячую линию психологической помощи подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. По мнению губернатора, это позволит снизить риск повторения трагедии в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже.

В пресс-службе краевой администрации рассказали, что со 2 ноября в Краснодарском крае начала работу горячая линия психологической помощи детям, подросткам и молодежи, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– В любое время суток можно воспользоваться и получить ответы на проблемные вопросы, советы и консультации у профессиональных психологов, – отметили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

Звонки принимаются круглосуточно по телефонам:

  • 8 (861) 245-82-82, 8 (988) 245-82-82.

Кроме того, детский телефон доверия с единым Общероссийским единым номером 8-800-2000-122 продолжает действовать в прежнем режиме.

Взрыв в политехническом колледже в Керчи на ул. Войкова, 1 прозвучал утром 17 октября.

Установлена личность студента, устроившего ЧП в колледже в Керчи. Им оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке учебного заведения. Он расстрелял из ружья учеников и преподавателей, а также привел в действие самодельное взрывное устройство.

По последним данным, жертвами стрелка стали 20 человек. Пострадали около 50.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от