Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после трагедии в Керчи решили создать горячую линию для подростков

В Краснодарском крае после трагедии в Керчи решили создать горячую линию для подростков
Губернатор предложил создать в регионе горячую линию психологической помощи подросткам. Фото: marimedia.ru

Глава Кубани уверен, что такая мера позволит снизить риск повторения трагедии в керченском колледже.

Вопросы безопасности образовательных учреждений края обсудили на совещании, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев в краевой столице.

Губернатор предложил создать в регионе горячую линию психологической помощи подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. По мнению губернатора, это позволит снизить риск повторения трагедии в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже.

– Если мы ничего не будем делать, подобные ситуации перестанут быть редкими. Необходимо вернуться к практике горячих линий. Сегодня дети ищут собеседников в интернете, хотят выговориться. Пусть лучше звонят профессиональным психологам, – предложил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что обратиться на эту линию смогут и близкие «сложного» ребенка. Запустить линию предлагается в виде эксперимента.

– Может, ребенок по телефону расскажет психологу не только о своих проблемах, но и о том, что в классе есть другой трудный подросток. Нам нужен штат психологов, которые будут работать на такой горячей линии, отслеживать тревожные сигналы, и при необходимости, передавать их в силовые структуры, – подчеркнул глава региона.

Губернатор подчеркнул, что наличие горячей линии не снимает с педагогов в детскому саду, школе или колледже обязанности участвовать в жизни ребенка, отслеживать его психологическое состояние, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как доложила министр образования региона Елена Воробьева, сегодня в крае почти 2,5 тысячи учащихся находятся в социально опасном положении, все они – в зоне внимания ведомства, с ними ведется профилактическая разъяснительная работа.

– Мониторинг в сети также ведется, у нас более 3 тысяч сайтов противоправной направленности. Мы их закрываем, но они продолжают появляться, поэтому нужны более действенные меры, – добавила министр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», взрыв в политехническом колледже в Керчи прозвучал утром 17 октября.

Установлена личность студента, устроившего ЧП в колледже в Керчи. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке учебного заведения.

Телеканал «Вести Крым» опубликовал видео с камер наблюдения. На кадрах момент нападения убийцы на студентов и сотрудников политехнического колледжа в Керчи.

Боль, крики, стоны: доставленные в Краснодар студентки рассказали о стрельбе в колледже в Керчи.

Кубанским медикам удалось оперативно оказать помощь пострадавшим в Керчи благодаря Крымскому мосту.

Керченский политехнический колледж возобновил работу после взрывов и стрельбы.

Прощай, Алеша! В Краснодарском крае похоронили погибшего во время стрельбы в Керчи 19-летнего студента.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от