Кубанские Новости
Общество

Apple из-за низкого спроса отменила дополнительное производство iPhone XR

Apple из-за низкого спроса отменила дополнительное производство iPhone XR
Дополнительное производство смартфонов iPhone XR отменили якобы из-за слабого спроса. Фото: iXBT.com

Американская корпорация Apple отменила дополнительное производство смартфонов iPhone XR якобы из-за слабого спроса.

По предварительным данным, компания-сборщик смартфонов Foxconn приготовила около 60 сборочных линий для модели XR, однако задействовано было только около 45.

Сокращение сборочных линий позволит компании выпускать на 100 тысяч смартфонов в день меньше, что соответствует спросу на 20–25% ниже от первоначального прогноза. Такая же ситуация с линиями у другого сборщика - компании Pegatron.

Однако для смартфонов моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые стоят почти на 20% дешевле, корпорация запросила увеличения производства. Поставщики отмечают рост спроса на показатель от 5 до 25 млн единиц, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после презентации новинок во вторник, 30 октября, корпорация Apple подняла цены на компьютеры и планшеты в России.

На «бюджетный» iPhone XR краснодарскому студенту нужно копить дольше 2 месяцев.

iPhone XR Новый iPhone XR востребован на Юге России и в частности в Краснодаре.

Телефон с объемом памяти 128Gb наиболее популярен в Краснодаре - 51% всех заказов, жители выбирают новинку в цвете «черный» - 36% заказов. В топ-3 популярных цветов вошли также «белый» - 18% и «красный» - 17%. Максимальным спросом пользуется черный Apple iPhone XR с объемом памяти 128Gb, который составил 22% всех заказов.

Роскачество назвало лучшие смартфоны на российском рынке. Первые десять строчек рейтинга поделили между собой шесть моделей Samsung Galaxy, три iPhone и один смартфон марки Huawei.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от