Общество 06.11.2018 15:08

В Туапсинском районе для живущих в пункте временного размещения детей открылась выездная школа

В Туапсинском районе для живущих в пункте временного размещения детей открылась выездная школа
Ребята обеспечены учебниками, а также ручками, линейками, тетрадями и другим необходимым. Фото: 2gis.com

В Туапсе на базе пункта временного размещения пострадавших в ЧС работает выездная школа.

Для детей из Туапсинского района, которые живут в пансионате «Южный», на базе здравницы открылся «филиал» средней школы № 8 Туапсе - в санаторий приезжают учителя и проводят уроки.

В «Южном» были размещены 19 школьников, ученики СОШ № 14 села Кривенковского, № 29 Цыпки и № 10 Туапсе. Все они временно зачислены в городскую восьмую школу.

Ребята обеспечены учебниками, а также ручками, линейками, тетрадями и другим необходимым, сообщает пресс-служба администрации района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 ноября все 35 школ Туапсинского района открылись после осенних каникул.

Детей встретили и подтопленные школы № 10 Туапсе, № 12 села Георгиевского, № 14 Кривенковского и № 32 хутора Островская Щель, где завершается ликвидация последствий ЧС, что не влияет на учебный процесс.

С 1 ноября 21 детский сад в Туапсе снова начал работать после ЧС в обычном режиме. Закрыта на капитальный ремонт только подтопленная «Голубая стрела».

В субботу, 3 ноября, специалисты завершили ремонтные работы на поврежденных стихией водозаборах и водоводах.

В результате разгула стихии 24 и 25 октября без воды остались села Мессажай, Красное, хутор Греческий, Цыпка, Кирпичное, Кривенковское, Георгиевское, Туапсе и частично поселок Пригородный.

4 ноября спасатели из Тульской области начали возводить в селе Кирпичном привезенный с собой тяжелый механизированный мост.

Загрузка...
Новости от