Общество 06.11.2018 19:16

Вина из Краснодарского края представили на международной выставке импортных товаров в Шанхае

Вина из Краснодарского края представили на международной выставке импортных товаров в Шанхае
Фото: snizl.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел стенды с сельскохозяйственной и пищевой продукцией российских компаний, которые представлены на I Китайской международной импортной выставке в Шанхае

Дмитрий Медведев отметил, что Россия планирует увеличить объемы несырьегого экспорта до 250 млрд долларов в год. Речь идет и о продукции сельского хозяйства.

Во время посещения российского стенда премьер-министр обратил внимание продукцию кубанских виноделов, в частности линейку вин «Фанагория». Он выразил уверенность, что их экспортная деятельность в Китае будет расширяться.

Как рассказал глава «Фанагории» Петр Романишин, предприятие ведет сотрудничество с Китаем с 2012 года. В 2018 году поставки планируют увеличить до 500 тыс. бутылок, сообщают организаторы выставки.

Эксперты отмечают, что российская продукция на выставке в Шанхай (CIIE) пользуется рекордным спросом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 29 октября по 30 ноября в торговых сетях страны состоится первая акция «Дни российских вин» по продвижению отечественного вина.

Винодельческие предприятия Краснодарского края в 2018 году планируют выпустить около 17 млн декалитров вина, сохранив производство на уровне прошлого года.

В 2018 году внутри региона будет реализовано 10 процентов произведенного вина и шампанского. Остальная продукция будет продана в других регионах РФ и отправлена на экспорт.

Загрузка...
Новости от