Общество 09.11.2018 15:46

В Краснодарском крае начали бороться с незаконной рекламой на фасадах магазинов и кафе

В Краснодарском крае начали бороться с незаконной рекламой на фасадах магазинов и кафе
В регионе сформируют специальные комиссии. Фото: администрация Краснодарского края

Вице-губернатор Кубани Василий Швец провел совещание по вопросам размещения рекламы на объектах потребительской сферы и прилегающих к ним территориях.

Как сообщил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, из 44 районов Кубани только 36 предоставили перечень населенных пунктов и улиц, где в первую очередь надо ликвидировать незаконную рекламу. Фотоматериалы о проделанной работе направили лишь 26.

– Можно было предположить, что в остальных районах отсутствует проблема размещения рекламы на объектах потребительской сферы. Но выезды сотрудников департамента показали обратное, – подчеркнул Роман Куринный.

Глава департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин сообщил, что в помощь районам были направлены методические материалы.

– К середине декабря, когда мы проведем итоговое заседание, центральные улицы и курортные маршруты должны быть очищены от информационного мусора. Через неделю я хочу видеть от каждого района список членов комиссий по борьбе с незаконной рекламой, во главе которых будут стоять заместители главы или главные архитекторы, – резюмировал Василий Швец.

Под особый контроль попали Крымский, Славянский, Крыловский и Туапсинский районы, где выявлено больше всего нарушений, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае специальные рабочие группы ищут используемые не по назначению земли.

Нередко на землях ИЖС в курортных территориях строятся гостиничные комплексы, а в Краснодаре размещают магазины и автосервисы.

- При этом ставка земельного налога для гостиниц в 28 раз выше налога для ИЖС, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Недвижимое имущество Краснодарского края вовлекут в хозяйственный оборот.

Загрузка...
Новости от
Новости от