Общество 12.11.2018 15:14

Жители Краснодарского края жалуются на холод в квартирах, школах и детских садах

Жители Краснодарского края жалуются на холод в квартирах, школах и детских садах
Отопительный сезон в Краснодаре стартовал 8 ноября. Фото: s13.ru

Глава региона провел расширенное планерное совещание, где обсуждался вопрос отопительного сезона в крае.

Как отметил губернатор, вопрос тепла в квартирах, школах и детсадах лидирует по количеству обращений от жителей края.

– Когда температура стала опускаться, за первые недели поступило больше 400 обращений из 30 городов и районов. А ведь докладывали, что все хорошо, котельные работают в штатном режиме и подают тепло в дома, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Максимальное количество жалоб – 236 – поступило от жителей Краснодара, 55 обращений – из Новороссийска.

Отопительный сезон в Краснодаре стартовал 8 ноября, сейчас около 500 различных социальных объектов получают тепло.

– Когда поступили жалобы – оперативно все починили и дали тепло в полном объеме. Зачастую разногласия возникают среди самих жильцов в результате регулирования уровня тепла: кто-то мерзнет, а кому-то жарко, – добавил Евгений Первышов.

Глава Тихорецкого района доложил, что все котельные уже работают в штатном режиме, соцобъекты подключены, причины жалоб уже устранены.

Еще один вопрос касался отключения электроэнергии. От жителей Краснодара за последние две недели поступило 55 таких обращений, 33 – из Новороссийска.

- Низкая пропускная способность сетей в поселках Знаменский и Новознаменский стала причиной отключения электричества. Разработана дорожная карта по развитию инженерной инфраструктуры поселков. Документом предусмотрено строительство блочного распределительного пункта. Ресурсоснабжающая организация «НЭСК-электросети» уже приступила к строительству, - доложил министр ТЭК и ЖКХ края Александр Волошин.

Также отключения прошли по северной части города – в поселке Калинино, Российском, Военном городке. Перебои были связаны с перегрузкой ПС Калинино, которая составляла более 170%. В этом году завершена реконструкция подстанции, объект введен в эксплуатацию.

- В последнее время ограничения электроснабжения были связаны с переустройством сети и перераспределением нагрузок, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские чиновники занимаются проблемами с отоплением в ручном режиме.

- В начале этого отопительного сезона мы получили 236 обращений, связанных с подачей теплоносителя в жилые дома. По многим уже устранили замечания, однако еще есть проблемы с теплом в 24 домах, по каждому адресу занимаемся в ручном режиме. При этом если сравнить с началом прошлого года, то в 2017 году за первую неделю похолодания мы получили 617 жалоб, то есть сейчас замечаний жителей в три раза меньше, - рассказал Евгений Первышов.

На подготовку к зимнему сезону систем теплоснабжения в этом году было выделено более 1,7 млрд рублей.

Новая котельная в Краснодаре обеспечит теплом жителей ул. Московской и им. Петра Метальникова.

Загрузка...
Новости от