Кубанские Новости
Общество

С 1 января 2019 года величина прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае составит 8 657 рублей

С 1 января 2019 года величина прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае составит 8 657 рублей
С 1 января 2019 года величина прожиточного минимума пенсионера на Кубани составит 8 657 рублей. Фото: ulyanovsk.express

Именно такой прожиточный минимум пенсионера установлен Законом Краснодарского края от 30 октября 2018 года.

В случае, если совокупный материальный доход неработающего пенсионера не достигнет 8 657 рублей, то с 1 января 2019 года ему будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии до этой величины.

Размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии, в зависимости от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер федеральной социальной доплаты пересматривается в сторону уменьшения, либо ее выплата прекращается в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин 3 октября подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Аналитики рекрутингового агентства SuperJob провели опрос, который показал, что работать после достижения пенсионного возраста собирается почти треть участников опроса, жить на пенсию планируют лишь 16 %.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от